Что такое ТИЦ сайта и как его поднять?

Создание любого сайта и наполнение его информацией, всегда преследует цель принести максимальную пользу посетителям. Но в отличие от людей, поисковые машины не умеют определять полезность информации. Как же они определяют, какие сайты должны оказаться на первой странице выдачи? Для этого используется специальный алгоритм, который получил название индекса цитируемости, или тИЦ. Источником этого термина стал научный мир, в котором популярность того или иного ученного определяли по количеству его цитат в разных источниках. Кроме этого, во внимание принималось также качество научных трудов.

Подобным образом работает система ранжирования Яндекса. Одним из главных методов определения популярности веб-ресурса в этой поисковой системе является тИЦ, то есть — тематический индекс цитирования. Благодаря ему можно узнать количество и качество ссылок, которые ведут на сайт. При этом, как следует из названия метода, важным аспектом является тематическое соответствие ресурса, содержащего ссылку.

Обмен ссылками

Какие данные используются, чтобы измерить тИЦ для сайта

Поскольку тИЦ — метод, используемый Яндексом, то он индексирует только те ссылки, которые относятся к рунету. Другими словами, если даже большая ссылочная масса будет находиться в каталогах Yahoo!, она не попадет в индексацию Яндекса, поэтому никак не повлияет на тИЦ веб-ресурса.

Какие сайты могут быть проиндексированы поисковыми системами

Если ссылка на веб-ресурс идет из другого источника, который был просканирован Яндексом, то она будет влиять на показания тИЦ. В случае с каталогом Yahoo!. Он имеет определенный тИЦ, поскольку многие сайты из рунета на него ссылаются. И в то же время он не проиндексирован, поскольку не находится в зоне ру.

Что пропускается во время индексирования поисковой системой

Имеется множество веб-ресурсов, на которых размещать ссылки не принесет никакой пользы. К ним относятся форумы, каталоги, веб-борды и различные сайты, оставленные без модерации владельцев. Кроме того, если ссылки находятся на веб-ресурсах с бесплатным хостингом, запись о которых отсутствует в каталоге Яндекса, они также не будут учитываться.

Как поднять тИЦ сайта

Более детально ознакомившись с алгоритмом подсчета индекса цитируемости, многие веб-мастера начинают всюду оставлять ссылки на свои ресурсы. Но еще ни разу такое поведение не привело ни к чему хорошему. Поисковая система разрабатывается с ориентацией на пользователя. Поэтому для получения положительного результата, необходим комплексный подход к оптимизации сайта.

Как поднять тиц

Контент сайта для повышения ТИЦ

В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы размещенная на сайте информация была полезна посетителям. Если это так, то большинство пользователей захочет поделиться интересной ссылкой со своими друзьями, тем самым увеличив тИЦ сайта.

Ссылки на сайт для повышения ТИЦ

Существует несколько способов увеличить количество упоминаний о сайте на других ресурсах. Самые распространенные из них — это покупка ссылок и их обмен.

Регистрация в популярных каталогах для повышения ТИЦ

На показатели тИЦ сильное влияние оказывает наличие веб-ресурса в каталогах — DMOZ и Яндекс.Каталог. Это вызвано тем, что при регистрации сайт проходит жестоки отбор на полезность информации для пользователей. Кроме того, молодые сайты, которым меньше чем полгода, туда просто не попадают.

Влияние Возраста сайта на показатели тИЦ

Одним из самых проверенных критериев, который определяет доверие поисковых машин, является возраст сайта. Трудно найти молодой сайт в первых рядах высококонкурентных запросов. Но если веб-ресурсу более трех лет, то он первый кандидат на высокие позиции в выдаче.


Контакты

+7 (905) 764-44-09
+7 (495) 227-26-76

info@seonester.ru

Skype: SEONESTER

Список разделов

Список статей