Частный вебмастер или компания по созданию сайтов

Когда возникает необходимость в создании сайта, у человека появляется выбор, обратиться к частному вебмастеру или компании. Когда читаешь объявления и тех и других, везде упоминается о самых низких ценах и высоком качестве. Но ознакомившись с расценками, становится ясно, что частные вебмастера предлагают более дешевые услуги. С другой стороны, компании имеют преимущество в надежности. Чтобы разобраться, чьи услуги лучше, в этой статье мы проанализируем их деятельность.

Частный вебмастер или компания по созданию сайтов 1

Частный вебмастер по созданию сайтов

Что же нам может предложить частник, кроме низкой цены? Конечно же, быстрое создание сайтов. Эта услуга предлагается всеми, так что не стоит уделять этому должное внимание. И в то же время мало кто из частных вебмастеров будет возлагать на себя обязательства, поставив подпись в документе. Большинство из них работает на честном слове, поэтому теряется определенный контроль над процессом работы со стороны заказчика. Еще один плюс работы с частником — индивидуальный подход. Можно не сомневаться, что заказчика выслушают и поймут все его требования. Можно быть уверенным, что все это воплотиться в созданном сайте. Кроме того, частные вебмастера практически всегда находятся на связи, в отличие от большинства компаний, где рабочее время имеет четкие рамки. Это дает возможность в любое время загружать частника работой. Однако, в этом есть свои минусы. Если у исполнителя аврал с работой, то сроки исполнения новых заявок будет очень длительным. Чтобы решить подобные проблемы, многие частные вебмастера обращаются к своим коллегам и договариваются о выполнении заказа за меньшую стоимость. Результатом подобных действий могут стать неполадки с сайтом после его запуска.

Частный вебмастер или компания по созданию сайтов 2

Компания по созданию сайтов

Какие есть преимущества у компаний? В первую очередь — комплекс услуг. Мало кто из частных вебмастеров сможет предоставить клиенту настолько широкий перечень услуг, как компания. Главной причиной этого является ограниченность ресурсов. В большинстве компаний созданием сайтов занимается несколько человек. Уже давно доказано, что “одна голова хорошо, а две лучше!” Комплексный подход и мнение нескольких вебмастеров на стадии разработки и проектирования сайта будет намного эффективнее, чем только одного. Кроме того, работая с компанией, заказчик получает точные гарантии выполнения проекта, потому что они фиксируются документально. Это позволяет заказчику предъявлять определенные требования к компании, что не получится в случае с частным вебмастером.

В качестве итога, хотелось заключить, что услуги частника востребованы в том случае, когда не хватает бюджета на работу компании. Если же у вас серьезный проект, от которого вы хотите получить максимальную отдачу, то обязательно воспользуйтесь услугами проверенной компании.


Контакты

+7 (905) 764-44-09
+7 (495) 227-26-76

info@seonester.ru

Skype: SEONESTER

Список разделов

Список статей